国网陇南供电公司:绷紧春检“安全弦”

2018年03月26日16:47  
 

为做好一年一度的春季安全大检查工作,强化全员安全思想意识,为实现全年安全目标打好根基,自春检启动会召开以来,陇南公司采取多项措施保安全,3月26日,该公司全力部署,为平安春检绷紧“安全弦”。

在春检长跑“战役”中,陇南公司以开展春季安全大检查活动为契机,重点对领导、思想、管理、规章制度、缺陷隐患、整改治理等6个方面进行全方位大检查,在强化各级人员安全生产责任意识的基础上,认真开展设备隐患排查,确保春检安全工作落到实处。以把好“安全关”的态度,组织全员开展认真的安全学习、严格的安规培训考试,以绷紧“安全弦”决心,对全体中层干部和生产管理人员决心安全意识教育,特别强调党员领导干部的作风转变永远在路上,确保所有人员思想先过“安全关”。同时,该公司还把安全生产标准化达标自查项目、查找设备缺陷、编制外查设备预试检修项目计划、春查备品备件准备、编制春查“三措”、仪器、仪表、安全工器具试验、交通及消防安全等具体工作列入到本次春检计划之中,以落实责任确立安全意识,以工作实效确保安全生产。

该公司强调在安全生产过程中,务必相互促进、相互推动、共同取得实效,在活动内容、方法及管理模式上进行创新,结合实践活动重要性的实际情况,围绕作风转变、严以律己的要求确定活动形式,特别让广大党员干部在活动中守纪律、讲规矩、重动真、保安全,在工作中显现担当与责任、在基层时带头吃苦与实干。安全生产与实践活动的紧密结合,直射出全力以赴做好安全生产工作的决心和信心。(石婧)

来源:国网陇南供电公司

(责编:王彤、邵兰)