武都区帮扶工作有序推进

2018年03月29日15:50  
 

为全面落实甘肃省委提出的“帮扶工作助推精准扶贫、驻村工作队落实精准扶贫、基层党组织保障精准扶贫”的要求,确保所有驻村工作队干部“下得去、蹲得住、干得好”,保障驻村帮扶工作正常有序开展,加快贫困村脱贫致富奔小康步伐,根据《甘肃省贫困村驻村帮扶工作队力量整合和加强管理实施办法》,区委、区政府高度重视,迅速召开了帮扶工作会议。下发了《陇南市武都区脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室关于调整加强贫困村帮扶力量的通知》,对287个建档立卡贫困村和32个非建档立卡贫困村帮扶力量进行了调整充实;落实了驻村帮扶队工作生活保障。要求派出单位、乡(镇)、村充分利用空置校舍、村级活动场所、闲置农房等现有资源,力所能及地为工作队确保吃、住、工作在村必需的工作生活条件;工作条件上,做到“六有、四统一”。区委农办统一为319个贫困村制作了驻村帮扶工作制度牌、职责牌、工作牌、公示牌、宣传栏等,印制下发了驻村帮扶工作队日志及队员日志,并全面发放到手;切实做好驻村入户工作。门常开、人常在、事常办,使驻村工作队工作场所真正成为“村民之家”。

目前,帮扶工作队进一步完善了一户一策编制工作,建立健全了工作台账,全区帮扶工作正在有序推进。(严艳)

来源:武都区委宣传部供稿

(责编:王彤、邵兰)