两当公司:深入开展“降投诉、促满意”供电服务提升工作

2018年04月03日14:17  
 

3月26日,囯网两当县供电公司深入开展“降投诉、促满意”优质服务提升工作,旨在进一步提升供电服务质量,全面贯彻落实“降投诉、促满意”供电服务提升工作实施方案,树立以客户为中心的服务理念,有效促进公司优质服务方面的问题整改。

该公司对2017年以来发生的投诉事件进行全面梳理,并将频繁停电、抢修服务不及时、表计异常、营业服务不规范等客户投诉“重灾区”列为整改重点,认真分析各类投诉案例,追查问题根源。并将分析结果及时向每一位服务人员进行通报,以便服务人员及时总结经验,相互探讨改进措施,引导公司全体人员正确对待客户投诉,从惧怕投诉转向充分认识投诉,勇于从投诉事件寻找工作中的不足,进一步提升客户满意度。活动中,该公司还组织业务骨干走入供电所、抢修班组,向窗口一线员工现场解答服务困惑,传授服务技巧,提升基层服务水平。

另外,该公司还加强营业厅服务投诉管控,认真履行首问负责制,规范营业厅服务行为;严防业扩报装超时限,提高投诉风险防范,通过宣传活动提高各类电子渠道缴费利用率,为客户提供方便的缴费方式;持续提升线路运维水平,加强频繁停电投诉管控,加强检修计划管理,严把客户设备竣工验收关,杜绝客户设备带病、带缺陷送电。同时,定期走访企业客户,深入了解客户需求,听取客户意见建议,为企业客户提供用电设施检查维护服务,确保客户安全可靠用电。

下一步,该公司将针对员工工作规范及服务行为开展相关知识培训,着力从智能缴费推广、业扩报装及员工行为规范方面入手,大力开展问题清单梳理工作,确保公司优质服务方面问题早发现、早整改,达到“查处一件、杜绝一类、消除一片”的效果,切实提升公司优质服务水平。

来源:国网陇南供电公司

(责编:王彤、邵兰)