兰州战役纪念馆迎来祭英烈高峰

首席记者张鹏伟通讯员王璟

2018年04月08日11:23  来源:兰州晚报
 
原标题:兰州战役纪念馆迎来祭英烈高峰

年年清明节,岁岁祭忠魂。4月3日,兰州战役纪念馆再次迎来清明前的祭英烈高峰。

据统计,仅当天就有近60个团体50多辆大巴车2.5万余人前往兰州战役纪念馆缅怀英烈,参观学习,全体讲解62场次,创造了去年以来单日团体、总人数、讲解次数三个最高。当天上午8时前,一些团体开始陆续走进烈士陵园和纪念馆,一直持续到16时最后一个团队离开,纪念英烈的人群川流不息。整个纪念馆区、烈士陵园的停车场全满,纪念馆广场到300米主干道全部停满了前来纪念先烈的大小车辆。

据了解,多数机关企事业单位、学校、社会各界人士都是通过兰州战役纪念馆在各大媒体、网站、今日头条及兰州战役纪念馆微信公众号等发布的“清明节期间服务公告”进行预约前来参观。安宁区12所小学共同组织了以“缅怀革命先烈、继承革命传统”为主题的清明祭扫教育活动。学生们在老师的带领下共同走进兰州战役纪念馆,通过讲解员的详细讲解,了解了兰州战役中的故事。采访中,一位老师说:“希望学生们从小就能了解历史,学会珍惜生活,通过自己的认知继承和发扬革命传统。”

(责编:邵兰、王彤)