甘肃将对全省已建和在建公路开展“拉网式”质量安全隐患排查

2018年04月10日12:05  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州4月10日电  (呼双鹏)10日上午,记者从甘肃省政府新闻办公室召开的折达公路问题整改情况新闻发布会上获悉,甘肃省将对全省范围内已建和在建公路项目开展“拉网式”质量安全隐患排查。

据甘肃省交通运输厅厅长李睿介绍,从4月9日开始,甘肃省交通运输厅联合甘肃省质量技术监督局成立排查工作领导小组及14个调查组,分片区对全省范围已建和在建公路、桥梁、隧道等项目质量缺陷和安全隐患以及涉及信访问题的公路项目进行排查,为确保排查结果的准确公正,引入7个省外具有交通综合甲级检测资质的检测机构承担检测任务,计划5月30日前提交隐患排查报告,6月30日前制定出隐患整改方案。农村公路由市州政府负责排查。在此基础上,按照项目所属甘肃省公路航空旅游投资集团公司、甘肃省交通建设集团公司、甘肃省公路发展集团公司及各市州政府等不同业主主体责任开展全面整治,计划于2019年6月完成整治任务,全面提升甘肃省公路路况质量安全水平。

(责编:邵兰、杜昱欣)