考勒隧道40米加宽段加固整治5月初完成

2018年04月10日12:07  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州4月10日电  (呼双鹏)10日上午,记者从甘肃省政府新闻办公室召开的折达公路问题整改情况新闻发布会上获悉,按照省委省政府确定的折达公路问题整改要求,甘肃将确保5月1日前完成信访投诉的考勒隧道40米加宽段的加固整治工作。

甘肃省交通运输厅厅长李睿表示,根据交通运输部督导意见,将对包括考勒隧道在内的折达公路全线进行检测。

日前,甘肃省交通运输厅已会同国家道路及桥梁质量监督检验中心分析制定了折达公路全线检测的初步方案并展开检测工作。检测组共投入60人、检测设备50余台(套),计划4月30日前完成全部检测任务并提交基础数据,5月15日前出具检测报告。预计7月15日前,依据检测结论制定修复方案,完成施工图设计。从7月15日开始,按照项目管理程序和要求,全面实施维修加固工程,计划2019年1月底完成折达公路全线施工整治任务。整治完成后,确保隧道50年全寿命周期无大修。

(责编:邵兰、杜昱欣)