全民国家安全宣传教育展览在兰举办

记者徐爱龙 张富贵

2018年04月12日07:51  来源:甘肃日报
 
原标题:全民国家安全宣传教育展览在兰举办

11日,在“4·15”全民国家安全教育日来临之际,甘肃省委宣传部、省国家安全工作领导小组办公室、省国家安全厅在兰州举办全民国家安全宣传教育展览活动。

副省长余建参观展览并听取工作人员讲解介绍,深入了解有关内容,并重点就加强手机和计算机安全防范、加强人民防线建设提出了明确要求。

本次宣传教育活动展示了国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法等法律规定,普及防范手机、网络泄密相关知识,并以甘肃省查处的危害国家安全典型案例进行警示教育,旨在增强全民国家安全意识,夯实国家安全社会基础,汇聚维护国家安全的强大合力。

今年全民国家安全教育日宣传教育活动的主题是“开拓新时代国家安全工作新局面”。4月15日前后,全省各级党委政府及国家安全机关将举办多种形式的国家安全宣传教育活动。省城兰州将于4月15日在张掖路步行街举办国家安全知识和法律法规宣传教育及咨询活动,以提升社会各界和广大人民群众的国家安全意识,构筑维护国家安全的人民防线。国家安全机关将通过12339电话受理公民和组织提供的危害国家安全行为线索。

(责编:邵兰、杜昱欣)