地方领导留言板·兰州市留言回复

网友给兰州市委书记留言获回复 共计16条

2018年04月12日09:32  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给兰州市委书记留言获回复 共计16条

近期,兰州市针对网友给市委书记的16条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对兰州市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

天泰世纪嘉园已于2月13日收取首付款,已过去近2月迟迟不给办理公积金贷款业务。天泰世纪嘉园作为兰州首个示范性经济适用房,怎么就处处体现不了兰州市示范性小区,开发商为了个人利益,刚开始不让公积金贷款,后面说可以贷。至今两个月过了还未网签,说房管局约不到,房管局不作为他们也没有办法。

答复意见:

尊敬的网民: 您好,感谢您对我局工作的关注和支持,对于您反映“天泰世纪家园”经济适用住房公积金贷款的问题,我局及时与七里河区住房保障部门取得了联系,经七里河区住房保障部门调查了解,现将有关问题答复如下: 该项目已在省、市公积金中心办理了备案手续,请您与该公司联系公积金贷款事宜。

【网民留言】

各位领导好,和平近年发展迅速,响应政府号召,我在郊区买房缓解城市压力。可每天的出行给作为平头老百姓的我带来困难。1.和平至兰州车程不过30分钟,每天不管坐几站就收3元,平均每天6元的成本。2.早上坐车困难,有时候半小时也坐不上车,严重耽误时间,905,906车拉满后和平十字大站根本不停,一般到十字就坐满车。逢节假日,兰州方向可排7_8百米的队伍,2个小时排不到车前。3.司机服务质量差,司机人用方言侮辱人的现象时有发生,空调的使用不当,冬天过冻,夏天过热的现象普遍存在。4.905,906公司领导不作为,出现问题不做动态调配,之前反应的问题总是不了了知。如我反应的第三点没有实据,第一二点可现场考察。和平作为大学城集20万人之重,为西北的窗口,临近兰州,却每天为出行犯难,望领导及早解决为盼。

答复意见:

尊敬的网民: 您好!感谢您对我市交通事业的关注和支持,现将有关问题答复如下:为促进榆中县公共交通事业发展,填补城际公交线路网络空白,增加公交运力,更好地解决群众出行问题,根据《榆中县城乡公交一体化实施方案》,榆中公共交通服务有限责任公司购置新能源车辆60辆,于2018年1月1日开通运营榆中县夏官营镇至兰州客运中心、榆中至兰州客运中心2条城际公交线路,并分别编号为901、902路,发车时间为每天6:30-19:30,10分钟一班。故不存在诉求人说的运力不足问题。

【网民留言】

本人在2013年在兰州市国资委申请购买了经济适用房,至今就只给了钥匙入住没有任何房屋手续且不能落户,多次问有关部门都以门牌号没有为由拒约办理,现在小孩出生后不知去哪里落户(我和我爱人都上大学迁户口,毕业后户口在兰州人才市场挂靠),请求李书记能关注此事!提前感谢你!

答复意见:

尊敬的网民: 您好,您的留言我局已收悉,现答复如下: 我局业务处室与您本人取得了联系,详细了解了反映的问题,同时,我局与安宁区民政局协调,积极解决。经了解,安宁区民政局已与该小区物业取得联系,要求其尽快提交申请,区民政局将加快办理,尽早解决小区住户的实际困难。目前,齐先生孩子落户问题已办妥,门牌号码问题正在解决中。

【网民留言】

我是一名出租车司机,那天我在西固区福利路石化医院门口一个人叫车,我刚停下,就被一直停在医院门口的黑车司机叫走了,说五块钱,乘客就被叫走了,一辆红色马自达,好像是新车,后车窗贴着实习

答复意见:

尊敬的网民: 您好!兰州市黑车非法营运问题,一直都是我委工作的重中之重,受暴利驱使,黑车非法营运虽经交通运输部门历年来持续严厉打击,但仍屡禁不止。自2017年1月1日交通秩序大整治行动启动以来,我委组织市城运处、四城区打非办和远郊县区运管所协同联动,在全市范围内重拳打击“黑车”非法营运。整治行动按照点面结合、条块结合、协同联动、综合整治的原则,通过抽调机关干部、多部门联合执法等形式充实强化稽查力量,采取定点稽查、流动稽查、定时稽查、交叉稽查、集中稽查等多种执法方式,截止2017年底,全市共出动稽查人员39697人次,查扣黑车5411辆,罚款3476.66万元。今后,我委将督促市城运处和西固区打非办继续加强执法检查力度,加大运政执法人员巡逻、稽查力度,完善健全各部门联合稽查的长效整治机制,始终保持对非法营运的高压态势,严厉打击非法运营车辆,全力维护道路运输市场经营秩序,保障市民安全出行。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:邵兰、杜昱欣)