纪念两当兵变86周年系列活动成功举行

2018年04月13日09:05  来源:人民网-甘肃频道
 
系列活动启动仪式现场(刘海天 摄)
系列活动启动仪式现场(刘海天 摄)

人民网陇南4月13日电  (刘海天)4月12日上午,“红色福地·旅游胜地”纪念两当兵变86周年暨第四届山地自行车邀请赛、文化旅游宣传推介系列活动启动仪式在美丽的广香河畔隆重举行。

甘肃省文联副主席潘义奎,陇南市人大常委会副主任高天佑、市政协副主席田晓琴、市委宣传部副部长苏海军等省市领导出席了启动仪式。两当县委书记梁英,县人大常委会主任胡洪涛,县委副书记、县长郭省军,县政协主席杨慧芳等县领导出席仪式。

田晓琴宣布系列活动正式开始。仪式结束后,在场的干部群众一同参观了“生态两当 醉美樱花”书画摄影展。同时,“红色记忆·生态之旅”纪念两当兵变86周年暨文化旅游宣传推介会在两当兵变纪念馆多功能厅举行。

上午9时10分,山地自行车邀请赛鸣枪开赛。随着裁判员发令枪响,骑行选手鱼贯而出,骑向山中赛道。为了保证赛事安全,比赛规则要求选手在城区范围内不得超越引路摩托车,否则将被取消成绩。

来自甘肃、陕西、四川、重庆、黑龙江、山西等6省12市的28支代表队180余名自行车骑行爱好者参加了比赛。

按照赛事路线规划,比赛起点设在两当兵变纪念馆,途经滨河东路等地至太阳工作站后再沿原路返回,终点仍是两当兵变纪念馆,全程约56公里。

经过三个多小时的激烈角逐,来自甘肃省定西市的梁世重以1小时18分44秒34的优异成绩夺得男子精英组第一名;来自黑龙江省哈尔滨市的夏立均以1小时26分20秒86的成绩夺得男子中年组第一名;来自陕西省西安市的王雪莉以1小时36分27秒86的成绩夺得女子组第一名。

(责编:邵兰、杜昱欣)