让他的精神更加发扬光大

兰州市西固区举办朱峻甫先进事迹千人报告会

2018年04月13日09:18  来源:人民网-甘肃频道
 
兰州市西固区举办朱峻甫先进事迹千人报告会

人民网兰州4月13日电  (王文嘉)4月12日,兰州市西固区举行朱峻甫同志先进事迹报告会,1700人聆听了报告。

报告会上,西固区河口镇镇长马宁、河口镇咸水村干部赵彩香、西固区发改局干部苏小容、西固区委党校教师迟英杰、朱峻甫妻子分别以《我的好助手朱峻甫》、《我们的好支书朱峻甫》、《守一颗平凡心献一生不凡爱》、《克己奉公心系群众爱岗敬业的人民好公仆》、《无尽的思念》为题,用真挚的情感与鲜活的事例讲述了朱峻甫同志的先进事迹,再现了朱峻甫同志的光辉形象和他对工作的孜孜以求、对群众的满腔情怀、对党的事业的无比热爱。整场报告感人至深,催人泪下,与会人员无不动容。

“今天我的报告内容,主要围绕朱峻甫同志生前在发改局工作时的一些小事,分享他生前的点点滴滴,一起共事的五年里,他的主动担当、勤奋上进、质朴无华,对待群众和办事人员主动热情,对待工作不等不靠、主动作为,是我和同事们永远无法抹去的记忆。报告会上,我们通过这种形式追忆他、缅怀他,给大家树立一个勤政为民、爱民的好坐标,让他的精神更加发扬光大,带动更多的干部向他学习。此时此刻,我的内心特别痛苦,那个曾经在办公桌前仔细研究业务工作的他,那个曾热心帮助群众的他,就这样离我们而去,同事们都扼腕叹息,我们会永远的记着我们的好同事---朱峻甫。”报告会成员、朱峻甫同志生前同事苏小容介绍说。

“听了朱峻甫同志先进事迹报告会,感触非常深刻,他忠于党,忠于人民,一心扎根基层,心里装着老百姓,用自己的实际行动践行了新时代优秀党员的标准,是我们基层干部的好榜样;同为基层干部,我要学习他兢兢业业,清白做人,时刻想着老百姓,一心为党为人民的优良作风。按照西固区委要求,我们社区结合四月份‘主题党日+’活动对他的先进事迹做了学习,在今后工作中,社区将急群众所急、想群众所想,更加的关爱社区困难群众、孤寡老人,让他们感受到幸福。”先锋路街道省建四公司社区书记石培强接受记者采访时说。

据了解,朱峻甫的先进事迹经媒体报道后,在兰州市干部群众中引发了热烈反响,纷纷组织开展向朱峻甫同志学习活动。西固区委组织部、区委宣传部、区人社局、区民政局、区总工会、区妇联相继追授其为区级优秀共产党员、西固好人、区级劳动模范、区级最美家庭荣誉称号,记公务员三等功,并正在向上级主管部门申请追授上级相关荣誉称号。

【链接】

为美河口身先去——兰州“拼命副镇长”因公殉职

(责编:邵兰、杜昱欣)