甘肃大剧院2018年演出“精彩”不断

记者 李满福

2018年04月14日08:57  来源:甘肃日报
 

13日,记者从甘肃大剧院2018年演出剧目媒体见面会上获悉:从全球300多个演出项目中精挑细选的48场中外优秀剧目,为今年金城观众继续献上“艺术大餐”。

这48场演出,由十余个国家的顶尖艺术家和演出团队担当主角,演出档期覆盖全年。演出形式既有舞剧、话剧、音乐剧、合唱、儿童剧、音乐会,又有评弹、豫剧、杂技、古筝、放映剧、先锋话剧、亲子剧等;阵容上,既有中央民族歌舞团、中国杂技团、中国歌剧舞剧院等“国”字号演出团队的出色表演,又有奥地利、爱尔兰等国演出机构艺术大师们的倾情献艺。

据介绍,包括爱尔兰国家“名片”、在全球巡演20年经久不衰的《命运之舞》,维也纳约翰·施特劳斯管弦乐团音乐会、中国歌剧舞剧院大型舞剧《孔子》以及钢琴王子理查德·克莱德曼等中外名剧、名曲、名家,都将出现在演出活动中,成为兰州舞台上的新亮色。

4月13日当晚,由中央民族歌舞团新近打造的“一带一路”题材重磅剧目——《弦歌逐梦》西部丝路之旅音乐会,成为演出活动开幕式上打头阵剧目。

(责编:邵兰、杜昱欣)