双休日白天气温将回升至19℃

记者滕效宏

2018年04月14日09:25  来源:兰州晚报
 

13日,根据最新气象预报显示,影响陇原的冷空气趋于结束,各地的降水也将减弱,天气将渐渐转好,气温小幅回升。14—15日清晨,兰州、白银、临夏、定西、平凉等市州部分地方及庆阳市北部有霜冻。双休日,兰州市以多云转晴天气为主,白天的气温将回升至19℃左右。

来自兰州中心气象台的最新观测资料显示,预计14日,甘南州多云间阴,局部地方有雨夹雪或小雪;省内其余地方晴或多云。另外,兰州、白银、临夏、定西、平凉等市州部分地方及庆阳市北部清晨有霜冻。15日,全省各地晴或多云。兰州、白银、临夏、定西、平凉、庆阳等市州部分地方及天水市北部清晨有霜冻。16日,全省各地晴或多云。兰州、白银、临夏、定西等市州部分地方清晨有霜冻。

14日,兰州市为多云天气,气温在2℃至13℃之间;15日,兰州市为晴好天气,气温在3℃至19℃之间;16日,兰州市天气晴好,气温在5℃至24℃之间。气象专家介绍,每年从4月15日开始进入汛期,至9月底结束,6月至8月又是各地主汛期时段。进入汛期,大到暴雨多以雷阵雨的形式出现,范围小,时间集中,强度大,而且大多时候是出现在傍晚,引发的灾情也比较严重。

对此,气象专家提醒市民,应密切关注天气预报,如果遇上雷雨天气时,应该提防冰雹出现的可能,做好安全保护工作。同时,也应引起各级部门的高度重视,并及时做好防灾减灾部署工作。

(责编:邵兰、杜昱欣)