2018年兰州市初中招生方案确定

记者 李满福

2018年04月14日08:54  来源:甘肃日报
 

兰州市教育局日前公布了2018年初中招生相关政策、划拨方案、保障措施。

今年兰州市初中招生依然坚持“免试入学,相对就近,对口划拨,兼顾户口”原则,凡兰州市2018届小学毕业生和户口在本市的应届小学毕业生及符合条件的流动人口随迁子女均可免试升入初中。城市四区初中招生划拨方案6月12日统一向社会公布,录取结果将于6月29日向社会公布。

事业单位所办中学在确保本系统、本单位及联合办学单位职工子女入学基础上,继续采取对口划拨的方式招生。民办中学继续实行电脑派位和自主招生相结合的方式进行招生,各民办中学可根据办学实际设定一定的报名条件。当一所民办中学报名人数小于招生计划时,学校全额录取;当报名人数超过招生计划时,其40%的招生计划采用电脑派位的方式完成,其余60%的招生计划由学校自主完成。

兰州市户籍在外地就读的小学毕业生须提供户口簿、小学毕业证或县区教育行政部门出具的小学毕业证明等证件,于6月13日至15日到户籍所在地教育局办理登记备案手续,由市区联合招办统一划拨入学。流动人口随迁子女须持居住证、户口簿、房产证或房屋租赁证明、流动人口婚育证明、小学毕业证或县区教育行政部门出具的小学毕业证明等证件,于6月13日至15日到居住地辖区教育局办理登记备案手续,由市区联合招办统一划拨入学。

(责编:邵兰、杜昱欣)