兰州中考体育5月21日至6月3日进行

兰州日报全媒体记者孙亚斐

2018年04月14日09:10  来源:兰州日报
 

4月13日,记者从兰州市教育局了解到,2018年兰州市体育中考将于5月21日至6月3日进行,缓考于6月10日进行(暂定)。凡报考兰州市普通高中、中等职业学校的初中毕业生及同等学历考生,均须参加体育考试。考生登录“兰州市中考网上报名系统”报名的同时进行体育选考项目的报名,选测项目一经提交,不得修改。

普通考生采取统一时间报名、统一分配考点、统一时间集中考试的办法;暂时丧失运动能力或符合残疾标准,且确实不能参加体育考试的学生,申请参加《体育与健康》书面考试,考试总分为50分。申请学生填写《兰州市初中毕业升学体育与健康知识考试申请表》,附相关辅助材料交学校,城市四区毕业学校于5月3日至10日报市中小学生卫生保健所进行审核,市保健所审核后将名单于5月11日统一报市教育局。考试内容为教育部等部门颁发的《体育与健康课程标准(2011年版)》规定的教学内容及目标,由市教育局统一命题组织考试。对于有运动能力,临时有伤病(如急性病症、肌肉拉伤等)的考生及女生例假等,由毕业学校于5月10日至15日在“兰州市初中体育考试信息管理系统”申请缓考;考试现场因以上原因提出要缓考的,由考点提出并由体育考试领导小组办公室批准后在“兰州市初中体育考试信息管理系统”中申请缓考;由教育局安排在缓考时间进行补考,内容、标准等与集中考试一致。伤病严重不能参加缓考的考生,在6月6日之前将《兰州市初中毕业升学体育与健康知识考试申请表》及相关辅助材料报市中小学生卫生保健所进行审核;伤病严重,即无法缓试又不能参加理论考试的考生,以已测成绩为准;无故不参加缓考的考生以零分计分。

(责编:邵兰、杜昱欣)