甘肃省启动出租汽车驾驶员背景核查与监管工作

连续3个记分周期内记满12分撤销从业资格证

记者许晗

2018年04月16日08:27  来源:兰州晚报
 
原标题:连续3个记分周期内记满12分撤销从业资格证

接照交通运输部、公安部相关通知要求,甘肃省运管局正式启动了出租汽车驾驶员背景核查与监管工作,将已获得出租汽车驾驶员从业资格证的人员信息提供给同级公安机关进行背景信息核查,对核查发现有交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪、饮酒后驾驶、吸毒、暴力犯罪记录,或有最近连续3个记分周期内记满12分记录等情况的驾驶员,要依据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》的规定,撤销其从业资格证,并公告作废。

此次,省运管局要求全省各级道路运输管理机构切实做好我省出租汽车驾驶员背景核查工作,严格按照《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》的规定,将申请参加出租汽车从业资格考试的驾驶员提供的相关证明或承诺材料进行审核后,提供给同级公安机关进行背景核查。对背景核查符合条件的驾驶员,按照从业资格考试工作规范及时安排考试,考试合格的核发出租汽车驾驶员从业资格证。

(责编:邵兰、杜昱欣)