《兰州市文明行为促进办法》施行

各区县举办多种形式宣传活动推进文明创建工作

2018年04月16日07:52  来源:兰州日报
 
原标题:《兰州市文明行为促进办法》施行

工作人员向市民发放《兰州市文明行为促进办法》宣传材料 □兰州日报全媒体记者张旭永摄

4月15日上午,《兰州市文明行为促进办法》(以下简称《办法》)施行暨集中宣传活动启动仪式在市民广场隆重举行。省文明办主任罗凤存,市委副书记、市长张伟文,市委常委、宣传部部长王宏和市人大、市政协有关领导出席仪式并参加宣传活动。市委、市政府相关部门负责同志、干部职工,以及市民群众和文明志愿者代表,共计500余人参加活动。

为巩固提升兰州市创建全国文明城市成果,促进精神文明建设法治化,进一步引导和规范市民行为,提升市民文明素质和城市文明水平,根据市委、市政府决策部署,兰州市制定《兰州市文明行为促进办法》,经市政府常务会议审议通过后,张伟文市长签署2018年第5号市政府令予以公布,自2018年4月15日起施行。《办法》全文共六章43条,分别为总则、文明行为基本规范、促进与保障、监督与考核、法律责任、附则等内容,是兰州市首部文明行为地方政府规章,是对兰州市近年来在加强文明行为养成方面的经验做法及法治成果的全面总结整理和提炼升华。

副市长刘荣在启动仪式上指出,《兰州市文明行为促进办法》的发布实施,标志着兰州市文明创建活动开启了新征程。建设现代化中心城市,是全市上下的共同期盼,需要政府、社会、市民共同发力,同向行动;需要物质文明精神文明同步推进;需要政府更加科学精细的管理,社会各界的鼎力支持,特