定西集中开工建设82个投资项目

记者杨世智

2018年04月16日07:58  来源:甘肃日报
 
原标题:定西集中开工建设82个投资项目

近日,定西市在7个县区同时开工建设2018年第一批82个投资项目。

据了解,这批项目总投资52.7亿元,涉及中药材、马铃薯、牧草、果蔬等重点产业,异地扶贫搬迁、道路交通等基础设施建设,以及房地产开发、医疗卫生、教育、生态环境治理等领域。这些项目已被列入《定西市2018年固定资产投资计划本》,将进一步加大当地固定资产投资力度,切实发挥有效投资对经济增长的拉动作用。为抓好项目建设,定西市要求全市上下加快建立“五比三看”工作机制,比一比谁的项目谋得好、工程开得快、事情盯得紧、难题破得圆、成果收得好,看一看谁的职责落得实、效益带动好、面貌改变快,在全市推动形成抓项目、保稳定、促投资的良好局面。

2017年,定西市共开工建设项目343个,完成投资304.99亿元。今年,全市将集中开工建设4批项目。

(责编:邵兰、杜昱欣)