“舞动金城”广场舞大赛结束

兰州日报全媒体记者孔德胜

2018年04月16日08:21  来源:兰州日报
 
原标题:“舞动金城”广场舞大赛结束

“舞动金城”2018年兰州市第二届广场舞大赛决赛15日在兰州体育公园文体广场落幕,18支决赛队伍经过规定套路和自选套路的争夺,最终兰州石化银龄健身舞蹈夺得第一名。

本次比赛由市体育局主办,市全民健身指导中心承办。比赛经过了前期的预赛、复赛,于当天进行了决赛,18支通过层层选拔产生的决赛队伍在比赛中展示出了极高的造诣,在激昂乐曲的伴奏下,队员们翩翩起舞,精彩程度不亚于一场一场专业的舞蹈大赛。

经过激烈的争夺,兰州石化银龄健身舞蹈夺得第一名,红古区阳光舞蹈队和体育公园广场舞蹈队分别夺得第二、第三名。兰州石化银龄健身舞蹈队的自选套路—健身球《中国风》荣获“优秀编排奖”。

市全民健身指导中心群体活动部部长穆陆梅告诉记者:“本次比赛,各县区健身队都非常重视,不仅派出精兵强将,有的队伍还专门排练了参赛节目。比赛为参赛健身队伍提供了很好的交流平台,也展示出了我市健身者们健康的风采。”

(责编:邵兰、杜昱欣)