鹿晗助阵少年足球梦 “足球第一课”启动

全媒体记者 林芳

2018年04月16日09:45  来源:广州日报
 
原标题:鹿晗助阵少年足球梦 “足球第一课”启动

前日,由鹿晗及其工作室发起的“足球第一课”公益项目在北京正式启动,活动现场鹿晗和校方共同完成了捐赠仪式,还和20位学生小球员进行了一场趣味足球赛,正能量满满。鹿晗自爆小时候就很迷恋足球,并且开玩笑地表示:“如果我当时选择踢球的话,现在的我应该已经在英超踢球了吧!”

启动仪式上,鹿晗透露了“足球第一课”名字的由来,他直言:“足球是我比较懂的,我从2002年开始踢球,也很热爱足球。之所以给这个公益活动取名为‘足球第一课’,是想让孩子们体会足球的魅力和快乐,而我们也是从第一步慢慢开始,在力所能及的范围内做到最好”。

据悉,“足球第一课”将寻找一些喜欢踢球的小朋友,给他们提供好的装备,捐助培训经费,同时还将请专业足球教练,给小朋友们上课。

接受采访时鹿晗表示,选择足球公益项目是源自他自己没有实现的“足球梦”。12岁时鹿晗因世界杯爱上足球,还去专业队里训练了一段时间,最终因为错过最佳训练年龄而遗憾放弃,“所以我希望去帮助喜欢足球的孩子们”。

(责编:邵兰、杜昱欣)