甘肃高院督导“决胜基本解决执行难百日会战”工作

2018年04月17日15:36  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州4月17日电  (王文嘉)4月16日下午,甘肃省高级人民法院党组书记、院长张海波在甘肃省法院执行指挥中心现场连线全省部分中级法院和基层法院院长,督导检查各地决胜基本解决执行难工作。

据悉,甘肃省16个中级法院院长和榆中县、陇西县、环县、临夏县等4个基层法院院长汇报了辖区贯彻落实全省第九次执行工作联席会议精神,开展决胜基本解决执行难“百日会战”的具体举措和清仓核查工作进展情况。

在认真听取汇报后,张海波要求,各级法院要严格按照甘肃省第九次执行工作联席会议暨决胜基本解决执行难“百日会战”动员部署大会的安排部署,坚持统筹兼顾、标本兼治、突出重点、狠抓落实,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

各级法院要紧盯目标不放松,按照《百日会战实施方案》的具体要求,瞄准目标挂图作战,严格标准靠实责任;要更加突出“一把手抓,抓一把手”,各院院长要亲自上阵,一竿子插到底,抓进度、抓保障、抓机制建设,不断提高工作的针对性、实效性;要坚持问题导向,对存在的突出问题一个一个攻克,不断补齐工作短板,对消极执行、选择性执行、乱执行和吃拿卡要、冷硬横推现象,一旦发现,严肃处理;要进一步加强保障,任务重的法院要保证全院三分之一的人员参加会战,配备执法车辆、通讯系统、单兵执法仪以及其他必要的物质装备,从人力、物力各方面保障“百日会战”有序进行;要认真对待督查工作,保证每个基层院都要有人督导,蹲点法院不达标,督查干部不撤离,确保要求措施有效落地,确保按期完成目标任务;要加强宣传力度,在全社会形成齐心协力共同推动“基本解决执行难”的良好氛围。

(责编:邵兰、杜昱欣)