走向国际化

超过100个国家和地区将直播兰州国际马拉松赛

2018年04月19日08:18  来源:人民网-甘肃频道
 

2018兰州国际马拉松赛倒计时52天启动。(张霄 摄)

人民网兰州4月19日电  (王文嘉)4月18日下午,“兰州银行杯”2018兰州国际马拉松赛组委会召开了倒计时52天启动仪式暨招商签约会。记者从会上获悉,今年的兰州国际马拉松赛将有全球超过100个国家和地区直播,同时组委会还介绍了赛事筹备情况,并发布了赛事品牌的全新宣传战略。

2018兰州国际马拉松赛倒计时52天启动仪式暨招商签约会现场。(张霄 摄)

据了解,2018兰州国际马拉松赛将进行国际直播,此次国际直播,将借助包括福克斯体育、ESPN、非洲Supersports、 欧洲Bein体育等国际平台,将兰马推向全球舞台。全球超过100个国家和地区直播落地,信号覆盖欧洲、非洲、美洲、亚洲的电视及网络频道,包括覆盖泛拉丁美洲地区的DirecTV、泛中东地区的Orbit Sports Network以及泛非洲地区的Liquid TV等,网络频道以eversport为主要平台,都将于赛事当天全景展现比赛盛况。

此外,我国境内媒体也将同步直播赛事盛况,实现跨频道、跨区域播、不同级别媒体的同步直播。网络直播今年也实现多平台联动合作,不仅覆盖PC及手机终端,也将通过人民网、新华网、阿里体育、优酷体育、腾讯体育等众多移动终端打造跨越式传播,借助不断扩张的新媒体平台,为网络直播的全民互动提供形式多元的方式与途径。

2017年12月,兰州国际马拉松赛升级为国际金标赛事,兰马也是国内最年轻的马拉松金标赛事。这也标志其赛事组织、赛道丈量、计时系统、交通设施、安全保障、医疗服务等方面已达到国际领先水平。在短短不到十年的时间里,赛事品质与品牌价值由办赛之初已提升至一个全新的高度,成为了西北乃至全国最具魅力与吸引力的马拉松赛事。

曾经“让世界了解兰州,让兰州走向世界”的主题口号也充分展现出赛事未来国际化发展的愿景与期许。逐年增长的境外国家与选手数量,美通社等知名媒体的参与报道,都让兰州这座城市更加具有国际范儿。而“兰马”也亟需一个制作更加精良、传播更加广泛的输出平台,让全世界都了解到“西北第一马”的独特魅力,也让全世界都知道兰州这座西部重镇的风土人情和人文内涵。

作为一张体育文化交流的靓丽名片,兰州国际马拉松赛的传播方式如今已有了巨大的改变,在全媒体传播的方式下,更能凸显其国际影响力与品牌境外传播力,也更深层次的将赛事内涵与高度全程展现在世界眼中。

(责编:邵兰、杜昱欣)