兰州七里河区积极应对暴雨天气 600余人保障雨夜安全

2018年04月19日23:20  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州4月19日电  (牟健)4月19日傍晚,兰州市遭遇雷暴强对流天气,七里河区多地段积水比较严重,道路泥泞,影响来往车辆和人员安全通行,暂无灾情发生。

针对恶劣天气,七里河区于下午16:30通过区政府网络信息平台向全区发布黄色预警警报,要求全区各部门加强值班值守,严阵以待,预防短时间强降雨可能引发的滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害。

截至记者发稿时,七里河区环卫部门出动600余人、11辆保洁车、1辆小型道路养护车、5辆电瓶车,对全区主次干道进行保洁推水作业,清理淤泥、树枝、落叶等垃圾12吨,保洁队加大夜间清理力度,特业队洗扫车全部在线待命,确保在积水淤泥清理完毕后,立即对道路进行洗扫作业,保障市民出行安全。

同时,七里河区交警部门全员紧急出动,在主次干道积水严重区域疏导交通,确保车辆和行人安全通行。乡镇街道配合职能部门加强对可能引发次生地质灾害重点区域的排查,及时解决暴雨带来的影响群众生产生活的困难和问题。

【链接】

甘肃兰州遭大雨侵袭 消防出动疏散被困群众

暴雨突袭兰州 多部门联手排水防涝

(责编:邵兰、杜昱欣)