暴雨突袭兰州 兰州市城关区4000余名环卫工人上街排涝

2018年04月20日07:50  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州4月20日电  (王文嘉)20日凌晨,记者从兰州市城关区相关部门获悉,19日晚城关区环卫部门在接到暴雨预警信息后,立即组织环卫工人做好城区排水准备,确保雨后城区道路环境及时恢复。

19日19时,城关区应急办发出紧急通知,由于普降大雨造成城市内涝、地质灾害等突发情况,城关区委区政府号召各包街领导快速行动,会同25个街道上街开展应急处置工作。

当晚,城关区环卫局动员全局各作业部门全员上岗应对,密切关注雨情水情,加大对市区主次干道和垃圾中转站、垃圾处理场、公厕等重点部位的巡查和防范力度,积极做好雨情预警、道路积水清理、隐患排查、险情处置各项工作。雨情发生后,城关区4000余环卫工人全员上岗,深入各自负责区域冒雨作业,重点对路面和道路侧石边、人行道等部位残留的树叶、垃圾杂物、淤泥和砂石等进行清理,彻底排除各路段雨水窨井上方、周边垃圾杂物以保障排水畅通。

另据记者了解,青白石区域因暴雨引发的灾情,主要集中在大浪沟和碱水沟村,各部门正积极组织疏散被困群众,全力疏导交通,统计受灾情况。城关区委区政府有关领导、应急办和相关部门负责人,已第一时间赴青白石开展救援工作,并要求各有关部门关注雨情,注意短时强降水引发的山洪、地质灾害和城市内涝等灾害。

此外,记者从消防部门获悉,截至凌晨,消防部门已从青白石区域救出居民60余人,疏散约120人。

【链接】

甘肃兰州遭大雨侵袭 消防出动疏散被困群众(图)

暴雨突袭兰州 多部门联手排水防涝

兰州七里河区积极应对暴雨天气 600余人保障雨夜安全

(责编:邵兰、杜昱欣)