兰州石化“小实活新”QC成果解生产瓶颈

2018年04月20日14:25  
 

兰州石化橡胶厂丁腈二车间QC小组成员观察生产工艺状况。

“《降低5万吨/年丁腈橡胶装置物耗》QC成果实施后,装置一年共节约原料90.84吨,次品胶减少124吨,还解决了以往装置物耗难以降下的难题。”兰州石化合成橡胶厂丁腈二车间生产工艺QC小组成员武嘉文介绍到。

针对生产经营中的难点,兰州石化本着“小、实、活、新”的原则,广泛发动员工开展QC小组活动,解除瓶颈制约,促进安稳生产。“小”即小课题、小题目、小成果;“实”就是从工作的实际需要出发;“活”就是活动和发表形式灵活多样、生动活泼;“新”即活动方式、内容及发表形式有创新。

兰州石化质检部乙烯质检室烯烃分析班QC小组承担了《提高乙烯裂解原料含氧化合物测试精密度》的课题,小组成员出主意、想办法,通过实施一系列改进措施,使测定含氧化合物精密度由活动前的27%下降到10%,并避免了报出不及时、不可靠的数据。该成果于去年获得了全国石油和化工行业优秀QC成果一等奖。

兰州石化石油化工厂聚烯烃联合车间QC小组成员积极参与到新产品的开发中,与兰州石化生产技术处等部门和单位人员通过大半年的努力,成功开发生产了新产品地暖管料L5050,填补了兰州石化地暖管料领域的空白,拓宽了市场,增加了效益。

兰州石化以QC活动小组为代表的群众性质量活动水平逐年提升,每年注册约700个QC小组、近万人参与。每年取得QC小组成果400多个,成果转化为生产力后,解决了一大批生产难题,取得了可观的经济效益和社会效益。尤其是去年获得省部级以上成果65项,其中全国优秀QC成果9项、甘肃省优秀QC成果一等奖38项。(郭薇薇)

(兰州石化公司供稿)

(责编:邵兰、杜昱欣)