读者读书会成立一周年 卡通形象首度曝光

2018年04月23日09:37  来源:人民网-甘肃频道
 

读者读书会成立一周年暨“世界读书日”主题活动现场。(张霄 摄)

人民网兰州4月23日电  (王文嘉)“我们要好读书、读好书,通过读书进一步建构我们的精神世界,做一个终身的阅读者。” 十三届全国人大代表、读者杂志社社长兼总编辑、读者读书会创始人富康年在读者读书会成立一周年主题活动上说。22日下午,读者读书会成立一周年暨“世界读书日”主题活动在甘肃兰州读者大厦举行。

据了解,读者读书会创立于2017年4月23日,是“读者·中国阅读行动”的常设项目之一,读书会秉持“24本书主义”,向广大读者每两周精选推介一本“读者荐书”,每年与读书会会员共读24本好书。读者读书会成立一周年以来,已推荐“读者荐书”24部,开展线下分享沙龙19场,建立分会5个,聘请大量“读者·领读者”,组建了一支强大的领读者团队,并在2018中国全民阅读年会被评为全国20家“全民阅读优秀推广机构”之一。

读者读书会创始人富康年致辞。(张霄 摄)

富康年在致辞中说:“经过37年的发展,《读者》已经成长为具有世界影响力的文化品牌。在过去,《读者》分享的文章有口皆碑,随着社会的发展,阅读越来越被大家重视,作为综合的阅读服务商,我们开始提倡‘整本书阅读’。一年前,读者读书会创立时,我阐述了读者读书会的一些基本主张。一年来,我们的工作得到业界和广大读者的认可。”他表示,读书虽然是一件比较私人的事情,但也确实需要专门的阅读机构、职业的阅读推广人来引领。

读者读书会成立一周年,卡通形象首度曝光。(张霄 摄)

主题活动上,读者读书会卡通形象“小读”等及视频短片首度曝光。同时,在活动现场,读者读书会2018定制版年度大书——《艺术,让人成为人》正式面向社会发布。此外,读者读书会还向兰州大学第二医院图书角捐赠期刊、图书100余册。

参加此次活动的有读者读书会往期线下沙龙主讲嘉宾、特约作者、合作伙伴等19位嘉宾和来自各行各业的300余名阅读爱好者。

(责编:邵兰、杜昱欣)