民勤完成春季治沙造林8万亩

记者赵勇忠 通讯员姜新文

2018年04月25日15:06  来源:甘肃经济日报
 

4月20日,民勤县青土湖造林基地上,连绵起伏的沙丘被草方格包裹得严严实实,一棵棵新栽植的梭梭随风摇曳,恣意地舒展着嫩绿的腰肢,为茫茫沙漠增添了绿色的生机。今年春季的8万亩治沙造林任务已全面完成。

2017年秋季,民勤县依托武威市祁连山山水林田湖生态保护修复治理工程青土湖修复治理项目,通过招投标方式确定33家施工企业和2家监理企业,以青土湖、白碱湖、黄案滩等区域为重点,完成工程压沙8万亩。今年3月初,各中标企业抢抓造林有利时机,先后组织车辆、人员进入施工现场,开展大规模春季治沙造林。为确保高标准、高质量完成造林任务,民勤县成立青土湖修复治理项目领导小组,及时协调和解决项目建设中存在的重大问题。根据项目建设实际,分标段指派专业技术人员进行造林技术指导,并配合监理企业督促中标企业完成不合格区域整改。累计进驻施工队33个、造林工人2000多名、水车310多辆,历时一个半月,治沙造林任务已全面完成。

(责编:邵兰、杜昱欣)