国网敦煌市供电公司:为客户电工“量身定制”专业培训

2018年04月28日15:47  
 

“你们的专业知识培训太好了,培训内容都是我们日常工作中出现的问题。以前,我们对这些知识一知半解,现在我们全懂了,非常感谢你们!”4月21日,在国网敦煌市供电公司为辖区内重要客户及大客户电工举办的《安规》和专业知识培训结束后,敦煌市工业园区宏图石材加工有限责任公司的电工李金锁感慨到。

为保障敦煌电网供用电稳定,防止可能的客户类电力事故的发生,提高辖区内重要客户及大客户电力设备安全运维水平。以春检工作为契机,国网敦煌市供电公司组织了辖区20余家42名重要客户及大客户电工参与本次培训。培训由该公司营销主管经理讲授,培训内容紧紧围绕客户架空线路及配电室日常运行巡视管理、电器主要设备调度操作管理、倒闸操作管理等,制定出全面并实用的培训方案, 并结合典型案例进行专业层面的技术指导和答疑解惑。培训期间,该公司将今后工作中可能会出现的安全风险点总结提炼制作了试卷,进行随堂测验,进一步扎实巩固了客户电工此次《安规》培训的成效,培训得到了客户电工的认可和赞誉。(马丽萍 尚丽娜)

(国网甘肃省电力公司供稿)

(责编:邵兰、杜昱欣)