甘肃省人民医院西院区为辖区3000余名老年人免费体检

2018年05月03日13:44  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州5月3日电  (牟健)日前,甘肃省人民医院西院区为辖区内65岁以上老年人进行了免费体检活动。据悉,本次免费体检人群为西津西路社区、穴崖子社区、秀川社区、大滩社区65岁以上老年人,将达到3000人左右。体检的项目包括内科检查、外科检查、心电图、口腔检查、眼科检查、B超检查、生化19项+谷草转氨酶、尿常规、血常规。

据介绍,很多老年人都存在健康状况模糊、健康管理能力欠缺等问题,往往将小病拖成大病后才到医院就医,给家庭、社会造成了极大的负担。因此,开展65岁老年人免费体检,帮助老年人实现疾病的早发现、早干预、早治疗意义重大,影响深远。本次体检是甘肃省人民医院西院区管辖的秀川街道社区卫生服务中心承担的公共卫生服务项目之一,也是积极响应国家“健康中国”战略的号召,全面深入开展“转变作风 改善发展环境建设年”活动的有力举措之一。

为了保障本次体检活动的质量及秩序,该院对体检流程、体检质量、体检结果管理等环节进行了周密安排。考虑到老年人在读体检报告时的困难,西院区还安排了各科室的专家作为健康顾问,在体检结束后,将依据体检结果为老年人免费建立健康档案,开展健康干预。

据记者了解,甘肃省人民医院西院区2016年、2017年已为辖区1600余人次65岁老年人进行了免费体检。两年来,该院通过入户随访、为居民建立健康档案、健康干预、组织健康知识讲座等举措,切切实实地让居民感受到党和政府对老年人的关心,真真切切的让老年人体会到甘肃省人民医院的温暖。甘肃省人民医院西院区还将不断探索,为辖区老年人提供更加方便、有效的健康管理服务。

(责编:邵兰、杜昱欣)