兰州城关区举行纪念中国共产主义青年团建团96周年暨表彰大会

2018年05月05日15:02  来源:人民网-甘肃频道
 

兰州城关区举行纪念中国共产主义青年团建团96周年暨表彰大会(宋锐 摄)  

人民网兰州5月5日电  (呼双鹏)4日,在中国共产主义青年团建团96周年之际,共青团城关区委举办了“高举团旗跟党走,青春筑梦新时代”为主题的纪念中国共产主义青年团建团96周年暨表彰大会。

大会结合兰州市城关区“十三五”总体目标,对2017年度五四红旗团委、团支部、优秀共青团员、团干部、向上向善好青年、优秀志愿者组织和个人进行了表彰,宣扬了优秀青年的突出事迹。

获得优秀共青团员荣誉的徐蓥是青白石中学一名八年级学生,在去年的五四青年节徐蓥加入了中国共产主义青年团。“当团徽别在了我的胸前,我隐隐感到肩上的担子重了,我知道我不仅要认真完成学业,还要肩负起身为共青团团员应尽的责任与义务”。徐蓥表示,作为一名团员,她会以身边优秀的哥哥姐姐们为榜样,从身边的小事做起,用自己的行动影响身边的小伙伴,同时,时刻跟随团组织发展的步伐,不断完善自己,将来要有所作为。

“作为一名青年志愿者,助人的同时,也是自助,我在志愿服务的过程中,学会了更好地与人沟通,学会了关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。”优秀青年志愿者获奖代表杨萍说:“历尽天华成此景,人间万事出艰辛。我的生命和青春,因为一次次平凡却又充满意义的志愿服务更加饱满充盈。”

据介绍,本届五四表彰大会立足基层,面向青年,是共青团城关区委深化共青团改革、全面落实从严治团的体现,展示了当代青年的青春特色,增强了广大团员青年的责任感、使命感和自豪感,得到团员青年的广泛好评。

(责编:邵兰、杜昱欣)