康县建筑工程队他乡“播种”美丽乡村

刘海天

2018年05月05日15:06  来源:人民网-甘肃频道
 

宕昌县官亭镇付家村文化广场一角(康县宣传部供图)

2003年,康县大水沟村肖子春开始承包建筑工程,希望带领乡亲们致富。但由于各种原因,当时工程队每年仅有3、4万元的微薄利润。

康县王坝镇大水沟村生态文化小广场(康县宣传部供图)

2012年,大水沟村开始建设美丽乡村,肖子春带领的建筑工程队也因此有了美丽乡村建设的经验和更为开阔的设计思路。工程队开始到武都、两当、宕昌等地承包美丽乡村建设工程。工程越做越好,乡村越建越美,工程队的收入也就越来越高。

两当县金洞乡袁家村生态文化小广场(康县宣传部供图)

乡村旅游的兴起,吸引了很多外出务工青年返乡创业。肖子春带领的建筑工程队积极吸纳他们参加,解决了不少就业问题。

截至目前,这个工程队已经发展到百余人,承包工程总数达到172个。2017年,已成为村内致富带头人的肖子春当选为大水沟村党支部书记,全村群众的凝聚力不断加强,党支部的向心力作用充分凸显。

(责编:邵兰、杜昱欣)