三大文化机构签约合作振兴甘肃电影产业

2018年05月09日08:59  来源:人民网-甘肃频道
 

启动战略合作仪式(刘海天 摄)

人民网兰州5月9日电  (刘海天)5月8日,中国电影股份有限公司、兰州电影制片厂有限责任公司、甘肃文化影视频道三方战略合作签约仪式在兰州举行。通过合作,甘肃电影业将进入新的发展阶段,资源更加丰富,市场更加广阔,形式更加新颖。

签约现场(刘海天 摄)

上午10点,三方在甘肃广播电影电视总台(集团)举行了隆重的签约仪式。根据约定,各方将通过推广实施“中影影视频道营销平台”项目,开展影视剧多媒体的发行、出版、版权、广告、宣传等营销合作业务,积极为甘肃省各级电视台、网络媒体提供以电影节目为主的各类影视节目。

合作方代表发言(刘海天 摄)

中国电影股份有限公司中影营销有限公司总经理刘树森在致辞中介绍,目前中影合作剧场已经在全国72家电视台落地,其中包括11家省级频道和9家省会城市频道。他表示,中影合作剧场在甘肃文化影视频道的落地,有利于推进双方资源互联互通、共同打造战略平台,有利于发掘经济新增长极、保持行业的领先优势,有利于宣传中国电影,互利共赢。

三方签约进行战略合作(刘海天 摄)

兰州电影制片厂有限责任公司副总经理史永兵认为,这次签约标志着中国电影股份公司、甘肃文化影视频道和兰州电影制片厂全面合作的展开。对甘肃电影人来说格局大了、平台广了、业务宽了。甘肃电影人将不断提升创新能力,争取有新作为、新突破。

签约代表参观甘肃广电总台(刘海天 摄)

据介绍,甘肃文化影视频道在周末晚间黄金时段开辟“中影剧场”栏目,大时段、大手笔播出国内外优质、经典的电影剧目,将为甘肃观众带来高端的视听享受。未来三方还将充分发挥各自优势,大力推广“中影影视频道营销平台”项目,提升战略协同层次和水平,为甘肃影视文化产业发展带来更多机遇,共同推动三方的长足发展。

近年来,中国电影产业飞速发展。刘树森介绍,2017年全国电影总票房达到了559亿元,银幕数量达到了50776块。中国电影股份有限公司拥有全国最大的数字电影发行平台,世界级规模的国家中影数字制作基地。公司出品的《建国大业》、《建党伟业》、《建军大业》、《战狼2》等优秀影片,产生了巨大的社会影响。

兰州电影制片厂成立于1958年,是甘肃省唯一的国有电影制片企业,历年来创作了大量优秀的电影、电视剧作品。

甘肃文化影视频道创办时间长、覆盖人口多、收视率高,深受群众喜爱。

(责编:邵兰、杜昱欣)