反映舟曲灾后重建电影《芬芳》开机拍摄

2018年05月09日09:31  来源:人民网-甘肃频道
 

开机仪式(刘海天 摄)

人民网兰州5月9日电  (刘海天)天灾无情,中国有爱。千万年来,中国人守望相助扶危济困,共同书写了伟大的中华民族史。5月8日在兰州新区舟曲中学开机的电影《芬芳》,讲述的就是这样的人间大爱——舟曲泥石流中受灾的同学们在全社会的帮助下振作奋发砥砺前行的故事。

开机仪式现场(刘海天 摄)

8日下午,《芬芳》开机仪式在舟曲中学体育馆举行,甘肃省委宣传部副部长李均等领导及嘉宾出席了开幕式。李均对这部充满正能量的主旋律电影力作表达了殷切的期望,提出了具体的要求。兰州新区管委会副主任赵建利在致词中表示,新区将大力支持剧组的工作,为拍摄提供方便。

2010年8月8日凌晨,甘肃省舟曲县发生了一次罕见的大型泥石流灾害,许多孩子失去了亲人、家园、学校……甘肃省委、省政府在灾后重建中把振兴教育放在首位,决定在兰州新区建设新的舟曲中学,接纳这些孩子继续学习。2012年9月,舟曲中学以全新的面貌迎接新生入学,成为受灾孩子们温暖的新家。

甘肃润田文化影视传媒有限公司积极弘扬主旋律,投资拍摄反映这一灾后重建历程的影片《芬芳》,受到了社会各界的支持。董事长田种山表示,一定要不负众望不负时代 ,尽心尽力拍出精品,向全国观众献上一部满意的电影。

女演员致辞(刘海天 摄)

开机仪式上,剧组的导演、女主演等成员纷纷进行了表态发言。扮演“云草”的女演员表示,她刚刚毕业就参加拍摄这样感人的电影,特别开心和激动。据悉,剧组将在兰州新区连续拍摄一个月后杀青。

(责编:邵兰、杜昱欣)