兰州石化油品储运厂多举措增汽增柴

2018年05月09日14:44  
 

为保障兰成渝管道平稳运行,兰州石化油品储运厂开足马力,加紧调合生产汽、柴油。从5月1日到5月7日,油品储运厂共累计调合生产汽油6.3万吨,累计调合生产柴油产品8.2万吨。

严把关键环节 确保产品高质高效生产

从5月1日起,油品储运厂汽油、柴油每天调合生产量大幅增加,油品调合生产的任务更加繁重。为保障产品质量,油品储运厂积极配合公司装置生产,从精细化管理入手,对调合的关键环节进行适时监控,提早联系、提早制定计划,加快产品周转,最大限度的腾出调合空间。油品储运厂根据装置汽油组分质量,不断优化、控制调合组分方案,对比例控制、加剂循环等关键环节进行层层把关,严格控制硫含量、抗爆指数、冷滤点等关键指标,提高调合一次合格率。同时,按照工艺卡片制度进行加剂,岗位员工严格执行三对口,保证调合生产高质、高效。

解决出厂瓶颈 确保产品后路畅通

为保障产品后路畅通,及时抢占周边市场,兰州石化油品储运厂在畅通产品后路上狠下功夫。兰州石化油品储运厂克服车辆紧张局面,积极与西北销售、颖川堡车站联系,及时解决在出厂环节上遇到的瓶颈问题,逐一落实油品出厂计划。截至5月7日,本月共实现汽油零提7394吨,槽车2400吨、管道运输50830吨;实现柴油零提3973吨,管道运输61393吨,为公司增产增效提供可靠保障。(黄静) 

(兰州石化公司供稿)

(责编:邵兰、杜昱欣)