定西在深圳文博会签约2个项目

合同金额2.07亿元

记者 丁陆军

2018年05月15日10:42  来源:甘肃经济日报
 

5月10日,为期5天的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。在当日上午举行的甘肃省部分市州省重点文化产业项目(深圳)签约仪式上,定西市李家峡生态旅游综合体和定西口顺恒生态农业旅游休闲观光园2个项目成功签约,合同金额2.07亿元。12日,定西市还举办了全市重点文化产业项目宣传推介会,诚邀关注定西的各位企业家积极参与投资定西文化产业发展。

据悉,定西区位优势明显,历史文化得天独厚,民俗文化丰富多彩,旅游资源特色鲜明。近年来,当地党委政府抢抓“一带一路”倡议和华夏文明传承创新区建设机遇,挖掘优势文化资源,加大招商引资力度,大力吸引社会资本参与投资文化产业,建成了一大批重点文化产业项目。同时,注重文化产业同其他产业的融合发展,不断提升传统文化产业质量和水平,创新发展新兴文化业态,打造特色文化品牌,初步形成了以书画营销、洮砚加工、剪纸艺术、彩陶复制等业态,定西文化的竞争力和影响力不断增强和提升。

(责编:邵兰、杜昱欣)