兰铁集团:文艺小分队“送课”到一线

2018年05月15日16:44  
 

5月15日,中国铁路兰州局集团公司工会“送文化下基层”活动在中卫站区拉开序幕。此次文艺小分队将深入到太中银、平汝、包兰铁路沿线站区及银吴客专建设现场,进行为期12天共18场次的慰问演出,为一线职工和铁路建设者送去组织的问候和关怀。

此次以“中国梦、铁路情、劳动美”为主题的慰问演出活动,也是集团公司工会落实“机关送课下一线”要求,进一步深化“不忘初心、牢记使命,交通强国、铁路先行”宣讲活动的重要举措。

在慰问演出的过程中,小分队还为沿线班组赠送了文体活动用品,并通过游戏互动、知识问答、宣传展板等多种形式,将十九大精神、全路工作会议精神、集团公司改革发展举措进行了深入宣传。

精彩的演出,不时博得观众的喝彩。来自十多个基层站段的30余名文艺骨干,经过一周的紧张排练,向观众呈现了女子群舞《那年花开》、现代舞《魅力四射》、表演唱《高铁姑娘》、快板《新时代的兰州局》、男女声二重唱《共筑中国梦》等自编、自导、自演的17个精彩节目。

“送文化下基层”小分队精彩的文艺节目和丰富的活动形式,受到了沿线站区干部职工的一致欢迎和好评,彰显了集团公司在铁路新体制下干部职工的良好精神风貌和出众的行业形象,同时也进一步增强了广大干部职工立足岗位保安全的责任意识和推进“交通强国、铁路先行” 的使命担当。(强科)

(中国铁路兰州局集团供稿)

(责编:邵兰、杜昱欣)