甘肃省警方严厉打击经济犯罪 去年挽回经济损失近34亿元

记者朱婕

2018年05月16日07:48  来源:甘肃日报
 
原标题:我省警方严厉打击经济犯罪去年挽回经济损失近34亿元

15日是全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。上午,甘肃省公安厅会同兰州市公安局以及人民银行、工商、税务、银监、保监、银联、各商业银行等多个单位,在兰州金轮广场联合开展2018年打击和防范经济犯罪宣传活动,接受群众现场咨询。

活动现场,各单位通过滚动播放视频宣传片、设置宣传台、摆放展板、发放宣传资料等形式,向群众集中展现了近年来甘肃省公安经侦部门打击经济犯罪活动中取得的战果,并介绍了影响较大的非法集资、传销等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪特点和防范措施。

据了解,2017年全省各级公安机关经侦部门严厉打击突出经济犯罪,破获各类经济犯罪案件2935起,公诉犯罪嫌疑人1802名,挽回经济损失近34亿元,为维护全省市场经济秩序和社会大局稳定做出了积极贡献。今年,甘肃省各级公安机关经侦部门将坚持规范经济活动和促进经济发展并重的原则,紧紧围绕打击经济犯罪主业,严厉打击、稳妥处置涉众型经济犯罪,重点打击、专项治理严重突出经济犯罪,依法打击、主动防范常见多发经济犯罪,切实提高服务和保障经济高质量发展的水平,为全省经济社会健康发展保驾护航。

(责编:邵兰、杜昱欣)