2018兰州体育产业博览会将于6月1日开幕

2018年05月16日15:35  来源:人民网-甘肃频道
 

2018中国西部(中国)兰州体育产业博览会新闻发布会现场。(张霄 摄)

人民网兰州5月16日电  (王文嘉)5月16日,记者从2018中国西部(中国)兰州体育产业博览会新闻发布会上获悉,兰州体博会将于2018年6月1日-3日在甘肃国际会展中心举办。据介绍,此次体博会的累计展出面积将达到25000平方米,三大同期论坛和丰富多彩的赛事活动配套举行,成为集展览、会议、赛事、活动于一身的综合性体育类专业展会。

据了解,今年体博会将同期举行2018兰州体博会首届健身健美大赛、X-Pro儿童滑步车公开赛、2018兰州体博会电子竞技大赛、甘肃省全民健身达人秀表演等众多同期活动,实现体博会与广大市民的零距离互动。

据悉,相比前两届体博会,本届体博会具有规模扩大,规格提高,更具专业性、体验性、互动性的特点。联合中国西部体育政府管理部门、知名体育企业、著名体育专家共同探讨西部体育发展,本届体博会首次邀请到了巴基斯坦伊斯兰共和国及刚果共和国参赞代表,陕西省体育局代表团、宁夏回族自治州代表团共同为西部体育产业发展建言献策,携手推进西部体育产业发展,把握“十三五”时期体育发展机遇,促进中国西部和丝绸之路相关国家体育产业融合发展。

(责编:邵兰、杜昱欣)