武都区龙坝乡:抓好党建促脱贫

2018年05月16日16:19  
 

为推进龙坝乡脱贫攻坚工作,实现贫困户脱贫致富。龙坝乡按照“凝心聚力抓党建,抓好党建促脱贫”的思路,积极联系上级帮扶部门,组织实施产业扶贫工程,构建起乡村合力攻坚,全方位、立体式、广覆盖的党建促脱贫新格局。

5月15日,龙坝乡党委政府组织全乡有养殖意愿的贫困户代表110余人召开了龙坝乡产业扶贫土鸡养殖技术培训会,各驻村帮扶工作队、第一书记、村社干部参加了培训会。培训会邀请市畜牧兽医局高级畜牧师马登学同志就土鸡养殖存在的主要问题、林地选择、鸡舍建造、放养管理、卫生防疫等方面方面进行了系统培训。让贫困户进一步了解土鸡的养殖技术及相关知识,提高养殖技能,增强致富信心。同时,龙坝乡计划今年发展3万只土鸡,将分批次发放给农户。当天下午,陇南市武都区绿富美生态养殖联合社带来的3000只鸡苗分发给了贫困户,通过农户自主养殖,专业合作社协助,贫困户自力更生,助力龙坝乡脱贫攻坚工作。(严艳)

(武都区委宣传部供稿)

(责编:邵兰、杜昱欣)