国网会宁县城郊供电公司:今夜多亏有你们

2018年05月17日15:32  
 

4月19日下午18时35分,国网会宁县城郊供电公司八里供电所值班室电话响起。

“我们这里是会师镇蒲杏村新庄社,怎么突然没电了,我的养殖场里有30多头小猪仔,晚上天气太冷,我怕造成损失啊!”

“您先不要着急,我们现在就出发,过来查找原因,尽快恢复供电,请耐心等待,谢谢你!”

这位拨打报修电话的村民是新庄社的周建东,两年前他在自家门前办起了一个养殖场,经过这两年的发展已是一个中等规模的养殖场。蒲杏村位于大山深处,海拔2300多米,早晚温差特别大,加之4月中旬以来受冷空气影响,晚上低至零下10摄氏度左右,周建东的养殖场幼崽较多,为了保证成活率,他在猪舍里临时放置了电暖,所以突如其来的断电使得他焦急万分。

值班员王谦接完电话后,迅速将报修情况向所长进行了汇报,由于白天有检修作业,还没来得急吃饭的王谦和同事立刻带上报修工具赶赴20公里外的新庄社。等他们到达周建东的养殖场时,天已经完全黑了下来。

“大晚上的真是麻烦你们啦,我真是担心没电取暖,怕把猪仔们冻出病来,那样我的损失真就大了!”周建东看到工作人员从抢修车上下来着急地说。

“您客气啦,先别担心,我们这就检查检查,看问题出在哪儿。”

工作人员开始从表计处检查起,经过40多分钟的奋战,最终发现问题出在进户线上,由于养殖场去年对猪舍的规模进行了扩大,致使进户线横跨在新增的猪舍上方,大风天气时进户线会与猪舍的屋檐“紧密接触”,加之新建的猪舍采用彩钢材料,久而久之,就出现了断电。经过20多分钟的“奋战”养殖场的灯终于亮了起来。

“今夜多亏有你们,真是太感谢你们了!”周建东感激地说。

春风十里,不如今夜有你,就是这样一群最可爱的电力人,他们想用户之所想,急用户之所急,为千家万户送去了光明。(张鹏)

(国网甘肃省电力公司供稿)

(责编:邵兰、杜昱欣)