国网武威供电公司:精准帮扶促提升

2018年05月18日15:55  
 

4月11日,国网武威供电公司电网改造管理升级帮扶工作队进驻临夏第14天,经过现场勘查,武威供电公司帮扶队顺利完成临夏县2018年农网改造升级项目现场复核及初步设计,同期启动2019年项目储备、可研初设一体化设计工作,帮扶工作按计划有序进行。

年初,甘肃省电力公司就临夏州电网改造管理升级三年攻坚帮扶工作下发帮扶方案,要求5家供电公司“一对一”帮扶实施临夏州的配农网工程。同时,促进被帮扶单位管理升级,提升员工业务素质,提高电网运维和管理的能力。

武威供电公司积极响应、迅速行动,在总结去年临夏州东乡县帮扶工作的基础上,制定了临夏县帮扶工作的方案,成立帮扶领导小组,选定管理水平较好的凉州区供电公司与临夏县供电公司进行长期的互帮互学,力促临夏县供电公司各项管理水平有效提升。

与此同时,该公司积极与临夏县供电公司对接,在本部及县供电公司范围内挑选规划、设计等专业技术骨干30人组成帮扶组,于3月28日率先进驻临夏县。在临夏县供电公司的大力配合、有序协调下,帮扶组立即进入现场开展工作,对临夏县电网存在的10千伏线路垮房较多、安全距离不够、部分0.4千伏供电半径过长、配变布点不足、互均容量过小等突出问题进行了实地调研。

据悉,在上述工作进行的同时,武威供电公司建设部、运维检修部、营销部、党委组织部等15个部门也将参与其中,做到“一部门、一任务”,对临夏县公司全方位进行帮扶,同期开展好东乡县帮扶的相关工作,确保不折不扣地落实好省公司的工作部署,高质量完成帮扶任务。(王霞 李清华)

(国网甘肃省电力公司供稿)

(责编:邵兰、杜昱欣)