“兰马”赛道沿线实现免费WiFi全覆盖

2018年05月23日09:42  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州5月23日电  (呼双鹏)22日,记者从兰州市大数据局获悉,今后,市民只需打开WLAN搜索中文“兰州无线城市”或英文“LZ-city”,经短信安全认证后,即可全天候免费使用兰州马拉松赛道沿线免费WiFi,享受快捷的无线网络服务。

该项目由兰州市政府与电信兰州分公司合作建设,主要覆盖范围包括:北线东起雁滩黄河大桥,西至银滩大桥,南线东起雁滩黄河大桥,西至七里河桥,共计42公里兰州马拉松赛道,以及国际会展中心、城关黄河桥北、金昌北路北口、市民广场等重点区域。

据介绍,兰州马拉松赛道沿线免费WiFi通过295个WiFi站点的设置,可为市民提供安全高速的免费WiFi服务。该项目的建设,也为后期沿线广场、车站、商业中心等公共场所的免费WiFi建设打下基础,将推动兰州市“无线城市”建设进程,提升市民对智慧城市的体验感和认知度。

(责编:邵兰、杜昱欣)