兰州:多民族幼儿共迎“六一” 民族团结之花校园盛开

【查看原图】
七里河民族幼儿园文艺展演
七里河民族幼儿园文艺展演
来源:人民网-甘肃频道  2018年05月25日15:17

25日,兰州市七里河民族幼儿园举行“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的全国民族团结宣传月活动暨迎“六一”文艺展演。当日,该园各民族幼儿在家长的陪同下,展演民族特色舞蹈,让孩子们在欢乐的演出中,了解各民族不同文化特色,传承弘扬优秀的民族文化。

据悉,作为七里河区唯一的民族幼儿园,在全国第七个学前教育宣传月期间,该园全体教师通过“民幼爱阅读”平台,开展“我是幼儿园教师”为主题的系列活动,宣传学前教育知识,帮助家长和社会认知幼儿园保育教育的特点,理解幼儿园教师职业的专业性,塑造新时代幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象,营造关心幼儿教师成长、推动学前教育发展的良好氛围。

当日,该园还荣获“教育部幼儿园园长培训中心教研基地”、“兰州市七里河区民族团结进步创建活动先进单位”荣誉称号。(牟健 摄影报道) 

分享到:
(责编:邵兰、杜昱欣)