甘肃举办“不忘初心,快乐成长”六一儿童节晚会

【查看原图】
《声律启蒙》
《声律启蒙》
来源:人民网-甘肃频道  2018年05月28日09:04

人民网兰州5月28日电  (高翔)“勤为本,俭养德,诚立身,孝当先,和为贵;百年梦,时代潮,齐努力,同奔跑,共祝愿,祖国好……”26日晚,在稚嫩、可爱的童声演唱中,穿着中国传统服装、扎着小辫儿的“梦娃”跳上舞台,用各种形象的手势,给大家送祝福、喻美德,拉开了2018年甘肃六一儿童节晚会的帷幕。

有艺术的地方就有欢乐。晚会上,来自甘肃兰州、白银、定西、平凉等地的儿童代表队带来了精彩的节目表演。《春天来了》、《声律启蒙》、《快乐的童年》让现场观众沉浸在童年的欢乐中;舞蹈《绣趣》和《大鱼》二胡演奏将童趣表现的淋漓尽致;相声《童言无忌》,引得现场小朋友哈哈大笑,赢得观众阵阵掌声;《姹紫嫣红》将传统戏剧与舞蹈相结合,将晚会推向又一个高潮;“中国话是中国人灵魂的声音”,字字铿锵,吟诵出了儿童们的心声——《我爱你中国话》。

晚会上颁发了优秀组织奖,表彰用心培养小小艺术家的学校组织机构。此外,晚会小主持人们也斩获了优秀小主持人的奖项,甘肃广电网络传媒有限责任公司获得科技创新奖,兰州东方商易传播文化传播有限责任公司被授予最佳创意奖。活动还收到了来自社会各界爱心人士募捐的图书1200册,这批图书在现场被赠与了陇南西和县杨魏村小学,滋养学校孩子们的心灵。

分享到:
(责编:邵兰、杜昱欣)