武都区大力开展脱贫攻坚突出问题排查整改集中行动

2018年05月28日14:28  
 

武都区就国家省市考核审计反馈的问题,全面开展“大排查、大整改、大落实”集中行动,着力解决脱贫攻坚突出问题的整改和落实工作。

武都区各级干部深入贫困村、贫困户调查了解情况,主动听取群众意见建议,全面排查整改存在的问题,对群众意见最大、基层反映最多、社会反响强烈的突出问题特别对待、重点解决。坚持工作标准的高线要求和工作落实的“兜底”要求,对排查出的突出问题,寻找差距不足,认真分析研究,逐项逐条落实整改,做到事事有回音、件件有落实;坚持把提高脱贫攻坚质量作为整改的出发点和落脚点,把群众满意作为衡量整改效果的标尺,用精细精确精微的“绣花”功夫,把整改的各项工作做深做细做实。把排查、整改、落实工作与“转变作风改善发展环境建设年”和“扶贫系统作风建设年”活动相结合,与抓好年度脱贫攻坚各项重点工作任务相结合,通过整改转变工作作风,解决实际问题,提升工作成效。纪检、组织部门在集中行动期间加大明察暗访力度,及时掌握各乡镇和各部门工作开展情况,对思想认识不到位、干部沉不下去、工作措施不得力,没有按时整改到位的,严肃进行追责问责;紧盯时间节点,明确完成时限,落实相关责任,对照问题清单,抓紧制定2017年度脱贫攻坚问题整改方案,力争5月底前上报省脱贫攻坚领导小组。压实各乡镇(街道)、区直有关部门责任,要求务必于2018年6月18日前将整改结果报告上报区脱贫攻坚领导小组,确保整改工作有序推进,整改任务按时完成。(严艳)

(武都区委宣传部供稿)

(责编:邵兰、杜昱欣)