甘肃省实施“展翅行动”让“失业保险支持技能补贴”惠及更多参保职工

记者朱浩源

2018年06月02日10:03  来源:兰州晚报
 
原标题:我省实施“展翅行动”让“失业保险支持技能补贴”惠及更多参保职工

近日,省人社厅下发《甘肃省失业保险支持技能提升“展翅行动”实施方案的通知》(以下简称《通知》),鼓励企业职工依法长期参加失业保险,推动全省各地积极主动、全面落实失业保险技能提升补贴政策,进一步规范受理、审核、公示、监督、发放等环节的工作职责,力争使符合条件的参保职工都能享受到技能提升补贴。

《通知》指出,各市州人社部门将全力推动失业保险技能提升补贴政策惠及更多参保职工;加强业务协同和信息共享,全面掌握本地区职工参保、证书发放、补贴申领等情况,将符合政策享受条件的参保职工全部纳入服务范围;社会保险经办机构利用信息化手段,及时筛选出符合补贴申领条件的企业职工,并提供主动服务;着力打造失业保险服务品牌;简化补贴申领程序,提升经办服务质量,落实首问责任制、一次性告知、多部门并联并审等制度,推行“一网通办”和“一次办结”,让申报更简捷、服务更贴心。各市州人社部门需积极推广使用“参保职工技能提升补贴实名制信息采集系统”(下载地址http://jnts.mohrss)。

(责编:邵兰、杜昱欣)