兰州首届周末旅游集市系列推广活动启动

2018年06月03日09:09  来源:人民网-甘肃频道
 

活动启动仪式现场

人民网兰州6月3日电  (高翔)为推动兰州全域旅游发展,提升旅游服务品质,促进全市旅游快速健康发展,6月2日,由兰州市文化和旅游局、兰州市七里河区委、区政府主办,七里河区旅游局、甘肃省国际文化交流中心、甘肃联合国教科文协会、甘肃非物质文化传承基地承办的兰州首届周末旅游集市暨2018年七里河区旅游“家”年华系列推广活动启动仪式在兰州举行。

“品质之旅我先行,文明之游我践行”,举行兰州旅游集市活动的目的,就是要创新发展理念,转变旅游发展方式,把兰州打造成文化旅游名城、西北区域旅游集散中心和全国重要旅游地。活动当天,来自兰州市的五十家旅行社代表同时向市民推出最大的出游优惠政策。当天同时启动的还有2018 “兰州之心”七里河风情摄影大赛,邀请兰州摄影协会50多名会员,通过摄影家的镜头,展现七里河区独特魅力。

记者获悉,七里河区近年来大力发展乡村旅游,并开始向主题化、市场化、组织化、智慧化的方向发展,在2017年度荣获甘肃省级乡村旅游示范奖。其中极具地域特色石佛沟国家森林公园风景区,于今年4月2日晋升为国家3A级旅游景区。

(责编:邵兰、杜昱欣)