铭记“6.3虎门销烟日” 珍爱生命远离毒品

临夏广河开展“6.3虎门销烟日”禁毒宣传活动

2018年06月04日14:01  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月4日电  (王文嘉)2018年6月3日是“虎门销烟”第179个纪念日。日前,甘肃省临夏州广河县禁毒办联合广河县公安局刑警大队、网安大队,团县委、县总工会、县妇联、广河外语职业学校禁毒志愿者、广河一中禁毒小卫士在齐家文化广场开展禁毒宣传活动。

据悉,活动中宣传组采用齐家文化广场集中设点和县城主要街道分散宣传的方式开展宣传,禁毒志愿者宣传小分队统一身穿“广河县禁毒志愿者”马甲,深入县城各处进行宣传。禁毒民警和禁毒志愿者与沿街商铺经营者、从业人员、路过人员面对面,用通俗易懂的语言讲解什么是毒品,介绍合成毒品的危害,使他们深入了解认识毒品,提高识毒辩毒能力;呼吁群众,坚决不让毒品进家庭,让家庭成为杜绝毒品的第一道铁闸。

据记者了解,活动中共发放禁毒家庭围裙50条,无纺布环保手提袋250个,各种禁毒宣传册600多本,《禁毒法》等禁毒宣传资料7种1000余份,展出禁毒工作展板8块,悬挂横幅3条,沿街滚动播放各种禁毒音频长达4小时。

(责编:邵兰、杜昱欣)