马拉松+公益:梦想1公里 和你一起跑

【查看原图】
“梦想1公里”参赛者准备起跑。
“梦想1公里”参赛者准备起跑。
来源:人民网-甘肃频道  2018年06月10日11:45

人民网兰州6月10日电  (王文嘉)10日上午7点30分,2018兰州国际马拉松赛鸣枪开跑。除了全程、半程和迷你跑之外,本次赛事还设置了“梦想1公里”公益跑项目。

“梦想1公里”是人民网、兰州国际马拉松赛组委会、中国残疾人福利基金会与北京中迹体育管理有限公司联合发起,甘肃省残疾人联合会、甘肃省残疾人福利基金会联合举办的公益项目,在2016年兰州马拉松比赛中首次举办,如今已持续三年。90余名轮椅跑者以轮椅为跑鞋,在家人及志愿者的陪伴下,进行了“梦想1公里”的比赛。

随着发令枪响,90名残疾人参赛者和90名陪跑员一同迈过起点,开始了1公里的征程,沿途的观众送上热烈的掌声和欢呼声。在这支队伍中,来自四川的黄思雨格外引人注目,在汶川地震中她不幸失去了左小腿,经过努力的康复,她已经能够借助义肢正常行走,这个外表靓丽的“川妹子”脸上始终绽放着笑容。目前在大学就读的黄思雨学习的是医疗美容专业,她说:“能把别人变美我就很开心!”

据甘肃省残疾人联合会党组成员、副理事长蒋录基介绍,“梦想1公里”项目从2016年举办,至今已经成功举办三届,该项活动的成功举办对于残疾人事业的发展、提高社会关注度、展示残疾人风采起到了积极作用,由于“梦想1公里”项目报名热度逐年增高,各部门各单位正在积极协调增加参赛名额。

分享到:
(责编:邵兰、杜昱欣)