兰州文创城中线桥项目有序推进 全长约4.2km直通安宁区

2018年06月12日14:42  来源:人民网-甘肃频道
 

兰州生态文化创新城中线桥项目模型

人民网兰州6月12日电  (呼双鹏)目前兰州生态文化创新城中线连接线项目有序推进,该项目起点位于兰州生态文化创新城园区主干道南段,主线全长约4.2公里,建设标准为城市次干路双向4车道,行车速度30公里/小时。中线桥项目通过与北环路、安宁区城市路网对接,将快速直达安宁繁华区,大大缩短了兰州生态文化创新城市民的出行时间。

随着兰州“十三五”规划出台,北环线作为构建兰州“一横、三环、九纵”骨干路网体系的重要组成部分,对缓解城市交通压力、带动沿线土地开发、拉动城市经济快速发展有着重大意义。 随着兰州文创城项目的不断推进,吸引了很多大房企的相继入驻发展项目,如今,北环线已通车,中线连接线项目通过与北环路连接,大大缩短了兰州文创城与主城区之间的距离,实现了从文创城出发,经北环路可以在西固区和城关区之间切换。

近日,兰州市副市长唐琦一行到生态文化创新城中线连接线项目调研指导工作。详细了解了现场施工和工程进度等方面情况,在听取了建设单位负责人关于当前工程推进中遇到的困难等情况汇报后,他要求相关单位积极沟通,相互协调,把方便兰州市民生活放在首要位置,早日修好这条“便民之路”。

兰州生态文化创新城中线桥项目施工现场

据悉,目前中线桥桥墩已成型,各项工作正在有序推进。

(责编:邵兰、杜昱欣)