西北师大第四届端午诗会精彩上演

名家与师生共寻“诗与远方”

通讯员黄鹰首席记者郭兰英记者赵武明文/图

2018年06月12日15:42  来源:兰州晚报
 
原标题:名家与师生共寻“诗与远方”

6月10日晚,西北师范大学“诗与远方”第四届端午诗会在旧文科楼主题公园核桃树下举办,著名诗人、翻译家、摄影家李笠,诗人、作家陈东东,诗人、评论家高尚,诗人、散文家庞培和该校师生同台吟诵诗文,并作了专题报告和作品鉴读。

在诗会上,《苍梧余音》追随朝代记忆,带领观众领略历史流芳;子衿诗社学子身着汉服,朗声吟诵《西洲曲》,追寻悠悠丝路情……这场诗宴既有字正腔圆的经典诗词诵读,也有诙谐幽默的现代名篇演绎;既有中国学子的激情朗诵,又有外国留学生的精彩展示,经典和原创同台呈现,汉语和外语相得益彰,传统与现代完美结合。特别是李笠用瑞典语朗诵的诺贝尔奖得主特朗斯特罗姆的诗歌名篇引爆了全场。

据悉,端午诗会作为西北师大精品校园文化活动之一,已连续举办了四届。此外,该校还有“丁香花开”经典诗词朗诵会,“重返经典”大讲堂,大学生艺术月等一系列精品化、特色化、经常化的校园文化活动。

(责编:邵兰、杜昱欣)